發佈於

World Travel 世界旅行系列明信片 Brazil 巴西

Brazil 巴西明信片
Brazil 巴西明信片 World Travel系列

這次的紙上旅行我們來到了巴西。巴西是一個位於南美洲的美麗國家,首都巴西利亞,官方語言是葡萄牙語,是世界上第八大經濟體。
 
​提到巴西讓人印象最為深刻的是里約熱內盧的基督救世主雕像,坐落於科爾科瓦的山頂上,張開雙臂俯瞰著里約熱內盧市,象徵愛與和平。總高度38公尺氣勢磅薄,被列為世界新七大奇蹟。這座雕像已成為巴西和世界各地基督教的象徵,當之無愧獲選為WT-Brazil明信片的主要視覺焦點。戳章也極為用心的搭配基督救世主圖像,上面的1931年10月12日為雕像完成日期。
 
巴西的亞馬遜熱帶雨林,是世界上最具生物多樣性的熱帶雨林。巴西也是世界上鳥類種類最多的國家之一,Toco toucan 托科巨嘴鳥深受巴西人喜愛,是巴西的象徵。
 
同樣也是聯合國世界自然遺產的Iguazu Falls伊瓜蘇瀑布,位於巴西和阿根廷的邊界。伊瓜蘇瀑布是由275股大小瀑布或急流組成的瀑布群,總寬度4公里。遊客可乘搭直升機鳥瞰瀑布群,或乘搭充氣船可近距離接近瀑布,享受大量水流衝擊的震撼感,也可搭乘巴士沿途觀察多樣的野生動植物,包含美洲虎,浣熊,捲尾猴,珊瑚蛇,巨嘴鳥,鸚鵡和黃色的凱門鱷。
 
到巴西旅遊當然少不了要寄張明信片給自己或是親朋好友,一般對郵筒的印象大都是方形或圓柱形,巴西的郵筒很不一樣喔長得有點像三角錐,特殊的造型加上黃黑的鮮明配色讓人印象深刻。
 
巴西使用的錢幣稱為巴西雷亞爾Brazilian real,1塊錢的BRL大約可對兌換9塊台幣。
 
陽光、沙灘,當然少不了來杯冰涼的雞尾酒(未成年請勿飲酒),在巴西最為著名的雞尾酒Caipirinha卡琵莉亞,被稱為十大經典雞尾酒之一。卡琵莉亞是由Cachaça卡沙夏甘蔗酒所調製而成,Cachaça是以甘蔗汁為原料釀造的蒸餾酒,號稱為巴西國民飲料。巴西有句古老的諺語:quanto pior a cachaça, melhor a caipirinha,中文翻譯是:最好喝的Caipirinha,來自最難喝的Cachaça。意思是說喝Cachaça不需要太貴或陳年,享受它最原始的風味才是最棒的!(喝酒不開車)
 
Fernando de Noronha 費爾南多.迪諾羅尼亞群島,由21個島嶼所組成。2001年聯合國教科文組織將其列為世界遺產,島上擁有豐富多元的自然生態。
位於主島西岸的Baia do Sancho 被稱為巴西最美麗的海灘,白色沙灘上點綴著如詩如畫的岩石,水晶般清澈的海水可潛水到30-40公尺的深度而不需要潛水服,水下能見度可達50公尺,豐富的海洋野生動物與鮮豔多彩的珊瑚礁,網路上最多遊客的留言是:一旦你下去之後就不會想上來了。
 
巴西人對足球很狂熱,巴西前總統盧拉說:「巴西人什麼都可以沒有,就是不能沒有足球」。足球不僅是一項體育運動,更是巴西文化組成的一部分,在巴西隨處可見一群群朝氣蓬勃的青少年在沙灘上、在馬路上、在街巷中踢足球。
 
Rio Carnival 里約狂歡節,是世界上最大的狂歡節,每天(單位是天喔!)有近200萬人上街頭,最著名的森巴舞蹈熱情奔放色彩繽紛,是狂歡節的象徵也是巴西國家文化的代表之一。
 
其它還有巴西著名的海灘,巴西甜點Brigadeiros、Bolo de rolo、巴西烤肉Churrasco,不過礙於篇幅無法一一收錄到明信片裡。
小小一張明信片就能讓你對巴西有更多的了解,是不是非常有趣
下一次世界旅行系列會帶我們到哪個國家呢?
敬請期待喔
 
世界旅行系列明信片 World Travel Brazil 巴西,線上購買
World Travel Brazil Postcard,Overseas order 海外購買
 

發表迴響